зло

Ян Данис
тесно мне с утра в моей кровати,
я один, а будто есть ещё,
и щемит так грубо и не кстати,
зло холодное, спесиво, и ничьё.

что тебе, помилуй, спозоранок?
не грешил, один и без белья,
не пытай, уже, и так подранок,
и с тобой у нас давно ничья.

отступи, ищи себе живого,
дай мне небом насладить свой взор,
что тебе найти себе другого?
столько их, вокруг такой простор.

мы же сами для себя обуза,
ищем грех как вымя с молоком,
не боимся от людей конфуза,
и родителей хороним босиком.

не сегодня, я устал от боли,
жизнь прожил и будто никуда,
не ходил, и даже через поле,
а она как водится одна.

отпусти мне насладиться грустью,
не жалей, но дай ещё глоток,
я во снах плыву куда-то к устью,
и живу как будто поперёк.......
01.01.18.