Что жизнь опять наворожит?

Яков Зильберг
Что жизнь опять наворожит?
Как надоели перемены,
Когда бездарный сторожит,
Сживая гениев со сцены.

И ощущается недуг
На необъятности пространства,
Всплывает несуразность вдруг
Под звуки Листа или Брамса.

А над судьбой левак колдует.
И непонятно чья рука?
Просто из пустыни дует
Ветер скорби чувака.

Победа неуёмным снится,
С ней бегут или ползут.
Зовёт сразиться заграница
И вербует лоха плут.