Лишь только любовь даст сердцу согреться!..

Ильдар Багманов9
Пока свеча горит, пока пламя пылает
И сердце горит вселенским огнем.
Но недра горят, золой разлетаясь,
Но холод сильней всё…
И что ж, человек, останется в сердце твоем?..

Разбиваются атомы, но разбиты надежды,
Неуправляем огонь, но тлеют искорки в сердце.
И трубы дымят, солнце в дыму падает в бездну…
Мгла всё темней…
Лишь только любовь даст сердцу согреться!..

22 – 23 декабря 2008 г.