Лунная ночь. Здравнево. худ. Репин И. Е

Борис Ханин
Уже на Здравнево спустилась ночь.
Взошла луна и тускло осветила
Округу здешнюю: лес, воду, дочь
художника, что в красоте застыла

На берегу .Немая тишина.
Дорожка лунная  по  глади водной
Скользит. Играя, мелкая волна
Под лунным светом, кажется холодной.

Не страшно девушке на берегу.
Ведь сзади верный  сторож примостился,
И волны мирные  к ногам бегут.
А образ весь  в природе растворился.

Не хочется здесь думать ни о чем
И лишь глядеть на лунную дорожку,
И слушать звуки ,как вода течет,
И прятаться  от холодка  в одежку.

Затихло все в природе до утра.
Оно еще придет совсем не скоро.
Ночь лунная - прекрасная пора
Для созерцанья летнего минора.