Озорное солнышко

Лидия Дунай
Кто там и откуда светит,
прямо в глазки мои метит?
Кто там щёчки мне щекочет,
рассмешить как - будто хочет?

Оказалось, солнышко по небу гуляет
и смеётся, и в глаза зайчиков пускает.

Я от них сбежала в тень, спряталась за креслом,
но без них, скажу я вам, там неинтересно.

Пусть уж это солнышко по небу гуляет,
пусть весёлых зайчиков в глазки мне пускает.

2018.