Сезон вечного холода

Лана Зухба
Заслони мне глаза руками,
Скрой от меня все, чего так боюсь.
Никто никогда не станет "нами",
Даже мы. Но я до сих пор молюсь.

Ты замечал, как холодно в этом городе?
Я твержу: "одевайся теплее", даже когда не слышишь.
Наступил сезон простуд и вечного холода.
Не на улице, в нас самих. Тише...

Мне твой голос повсюду слышится,
И говорю я твоей интонацией.
Если ты есть, мне легче дышится.
Но тебя нет, а мне все кажется...

Вот-вот ты придёшь, не откажешься.
Заслоняю глаза руками
И шепчу себе: "ты оправишься!"
Как жаль, что не стали мы "нами".