Через века

Евгения Амирова
Наш пращур в пору неолита
Однажды десять слов сказал,
На скальных стенах из гранита
Их рифмой первою связал.

Слова рисунком обозначив,
Творил упорно день и ночь,
Терзался мукой, чуть не плача,
Никто на мог ему помочь.

Ведь племя мамонта ловило
И запасалось мясом впрок,
А соплеменника корило:
- Кому нужны те десять строк?

Но пронеслись веков потоки,
Дошёл до нас через века
Тот мамонт, что погиб до срока,
В творенье смелом чудака...