Не теряй Себя

Ольга Андреева 12
Страх не даёт нам жить полномасштабно,
Страх часто рушит все наши мечты,
Все ужимаемся в уме однореально,
Как часто бережём покров своей главы.

И страшно оступиться в пропасть судеб,
Которую сформировал обманщик-ум,
И как порой обходим чувства к людям,
Боясь сгореть, ненужным стать углём.

Разочарованным, отверженным, забытым
Боится стать обычный человек,
Путём покойнее брести избитым,
Не замечая журавлиный след...

Глаза с опаской опускаем в землю,
Нам некомфортно наугад идти,
И интуиция без надобности дремлет,
Решает ум, что ждёт нас впереди.

И неуверенность в себе, в своей природе
Нам часто не даёт всего познать,
Есть и нелегкий опыт, не без боли,
Но очень важный, чтоб  сильнее стать.

Бояться нужно одного лишь в жизни:
Того, что делает нас слабой пустотой,
Раз испугавшись уходить из жизни,
Уж не теряй Себя, Ты будь всегда Живой!

31.12.2017