На краю юности

Лана Зухба
"ты знаешь, город какой-то правильный и невзрачный...
как будто идол: не Бог ведь ещё, но уже - божок.
с последней встречи прошло пять лет.
говоришь, я мрачный?
да нет, наверное, просто усталость и лёгкий шок".

- согласна - город и впрямь не мой, но закат... как славно!
когда прощались, ты был озлоблен и одинок.
и полюбила, мой страх прошёл, ну а грусть - подавно.
родной мой, искренний, так и не выросший паренёк.

берёт за руку его, и в пульсе звучат аккорды:
- я прилетела к тебе за надеждой из лучших снов.

"а мне же выпало быть бестактным, немым и гордым,
да весь блокнот исписать беспорядочной грудой слов".
любовь уносит к нему кометой, побив рекорды.
и ей не нужно взамен ни признания, ни даров.
пусть просто рядом всегда. скалой, бесконечно твёрдой.
-я помню первую встречу, букет полевых цветов.

***

вдруг он уводит её, забыв про остывший ужин,
про то, что утром на самолёт, а ещё - простужен;

-ну где же ты пропадал, когда был, словно воздух, нужен?
он лишь целует её: "во тьме".

и ощущает себя неловко ("ведь я убогий").

она же любит его, считая родным, и строгим.

-пойдём домой. да, забудь здесь ручку, блокнот и строки -
живи, а страхи оставь зиме.