Полярная ночь

Оленина Ольга Михайловна
Мой новый герой, приходи в мои сны,
Я встречи с тобою ждала.
Я в сердце ждала наступленья весны,
Но в сердце весна не пришла;
Здесь вьюги по-прежнему и холода,
Мелькают короткие дни…
Не кончится долгая ночь никогда.
Но вот заискрились огни, –
Сиянием вспыхнул ночной небосвод –
И блекнут дневные лучи.
Пусть длится зима нескончаемый год, –
Все краски в полярной ночи!