Вера, Вера

Лана Зухба
Вера, Вера, бежим на горку.
Косметичку оставь отцу -
От неё никакого толка,
А веснушки тебе к лицу.
Я принёс для тебя сокровищ,
Леденцами набит карман.
Посмотри-ка: Геннадий Львович
Возвратился вчера из Канн...
Вера, Вера, поведаю тайну,
Покажу, где встречаю рассвет..
Ну а вечером там печально
Расплывается солнце на нет.
У Геннадия Львовича пёсик,
И, типично, звать его Шарик.
А ещё с ним приехал Толик.
Я сейчас, погляди, в ударе!

***

-Стой, Виталик, каток ведь ближе,
И хотелось туда давно...
Солнце резво бежит по крышам,
Обнимая нас перед сном.

-Пожелай - я все вмиг исполню,
И с небес достану звезду.
Вера, Вера, всегда ты помни:
Позовёшь-за тобой пойду.
Побежали смотреть, как за домом
Теть Наташа гуляет с детьми,
Или как дядя Петя угрюмый
Снова вяжет морские узлы.

-Стой, Виталик, давай лучше завтра,
Много лет ещё впереди.
Все успеем, ты будешь автор
Моей сказки. Ну, погоди..

-Вера, милая, помнишь про тайну
И про то, где встречаю рассвет?
Я когда-то давно случайно
Его встретил в глазах твоих. След
Ты оставила в нашей судьбе.
Я его не способен забыть.
Тайна явной станет тебе:
Даже в самой искренней дружбе
кто-то должен тихо любить.