Новый год, какой породы?!

Сергей Файнберг
Ночью маленький щеночек               
Постучался лапой в дверь.
Я его впустил в квартиру
Хочешь, верь или не верь.

Спросите, какой породы,-
Не мастиф, не сен-Бернар,
Не болонка и не такса,
Не гадайте, не курцхаар.

Оказалось ровно в полночь
Новый год пришёл ко мне.
Это вам, признаюсь честно,
Не приснится и во сне.

Он со мною будто взрослый
Рядышком за стол присел.
Оливье, и все котлеты
Быстро с аппетитом съел.

Я его лелеять буду.
Год расчёсывать, кормить,
Но под новый бой Курантов
Нужно будет отпустить.
 
Год собаки, год собаки!
Всё ж, какой породы пёс!?
Для меня совсем не важно -
Лишь бы счастье всем принёс.
     01.01.2018г.