Унылость

Владимир Брыксин
         
Унылый мир, унылая страна,
Унылый город и унылы люди,
И день унылый за стеклом окна
Ощерился осколками сосулек.


По снегу грязному старушка, чуть жива,
Крадется, видно, к краю судеб
И по Вселенной розлиты слова:
«Да! Счастья нет и никогда не будет!»

И только, на глазу бельмом,
Детишки с горки, растопырив щеки,
Катаются, смеются и назло
Сомненье в Мирозданье вносят.



Иллюстрация из интернета.