Жека

Евгений Третьленский
Люди мои хорошие,
Настал поздравительный час!
Отныне пусть дни погожие
Улыбкой гуляют вас.
Погаснет когда настроение
И если совсем уж невмочь,
Прочтите стихотворение -
Оно вам должно помочь.
Вдруг, если случится, не вспомните
И автора этих строк,
То в душу хотя бы посмотрите,
И - да поможет Бог.
Уж если совсем, и по совести,
Да каждому по труду,
Я не питаю гордости -
На полке лежать не хочу.
И не хотел бы быть книжкою,
Валятся в пыли веков,
А просто хочу быть Жекою,
Без индекса и адресов.
Читайте, берите, ругайте!
У вас я учится рад.
Друг другу во всём помогайте -
И лопнет последний гад.
Я. 2018 г. – Е. ТретьЛенский