Зимняя зарисовка

Лилия Хованская 2
Дремлет лес, окутанный снегами.
Звездочки мерцают в вышине.
Хочется заветными стихами
Насладиться в полной тишине.

Яркая луна играет светом,
Притяженьем в небеса манит...
Отражаясь нежным силуэтом,
Драгоценным жемчугом пленит.

Звёздочки-подружки хороводят,
Рассыпаясь искрами по льду...
До рассвета кружатся и ходят,
С зорькою исчезнут на пруду.

Мир земной красив на удивленье!
Не пугает батюшка-мороз:
Зимушка готовит представленье,
Приглашая в сказку зимних грёз!

             02.01.2018.