Я говорил

Владислав Савенко
Я говорил, и падали слова
В замедленный туман воспоминаний,
Где я ветвей запястье целовал,
Они, по осени, честней бывали с нами,
А гибель их листвы, - не тяготит,
Своей неугасимою утратой,
И сердце, словно электромагнит,
Вращает прошлое, и, вдруг, замрет когда-то.