Январский туман

Анатолий Удвич
 Заполз туман в январский день,
город затих в потёмках серых,
лишь Ёлок Новогодних тень,
темнеет без снежинок белых,

 Туманы братья облаков,
нелётною погодою накрыли,
нет, не дождёмся мы снегов,
как будто мы туманы полюбили!

 Морозов нет, метелей нет,
и горожанин не гуляет,
Но с Ёлок Новогодний свет,
туман упрямо пробивает,

 Влюблённым хочется любить,
и не бояться заблудится,
и возле Ёлок пошутить,
и в поцелуе закружится!

 Туман ползёт в Январский день,
весь город в призрачных разводах,
Но с Ёлочек летит цветная тень,
всех поздравляя с Новый Годом!

        ****2018****
 Фото: Анатолия Удовиченко.