Скупое дня очарованье

Улекса фон Лу
Скупое дня очарованье,
поблекший, слабый серый свет,
день для печали расставаний,
что мне привиделись во сне.

А легкий снег несет сонеты
пришедшей к нам уже зимы,
и ветер стал снегов поэтом,
поэтом холода и тьмы.

И я читаю эти строчки
в комочках свежего снежка,
и лунный свет упавшей ночки
рисует волшебство кружка.

В котором пыл воспоминаний
и дней прошедших суета,
и чувств нахлынувших цунами,
и зимней грезы красота.