Что приносит новый год

Людмила Воронова 4
       Что приносит Новый год
               Звёзд весёлых небосвод.
       Яркий свет гирлянд и вот
              Ёлок дружный хоровод.
       Клоун в парике смешном
              Маски,дед мороз с мешком.
       Он подарки всем несёт
              С ним снегурочка идёт.
       Здравствуй внучка говорит
              Всех заботой окружит.
       Хоровод с нами поводит
              Песни разные заводит.
       Загадает всем загадки
              Поиграет с нами в прядки.
       Мы откроем дверь пошире 
              Чтоб веселье было в мире.
       Символ чтоб любой породы
              Назло козням непогоды.
       К нам с тобою он спешит
              Все проблемы нам решит.
       Ведь собака лучший друг
              Скрасит нам любой досуг.
       Мы с тобою очень рады
              Нрав её будет разгадан.
       Чтоб собака помогала
              Нам с тобою года мало.
       Мир она нам принесёт
              Все напасти отвернёт.
       Год мы дружно проживём
              Все напасти смоет дождём.
       Мы с тобой объединимся
              С целым миром примиримся.
       Вновь опять на Новый год
              Соберём с тобою хоровод.