Что значит дом

Людмила Воронова 4
      Внук спросил что значит дом
      Стены и крылечко под окном.
      Или же квартира,что бы там      
      Громко смех звучал по вечерам.
      Дети,внуки что бы были рядом
      И смотреть счастливым взглядом.
      Жизнь идёт своим ведь чередом
      Что б сидели за одним столом.
      Чтоб увидев в нашем доме свет
      Каждый знал,что лучше дома нет.
      Что туда так хочется вернуться
      Родным стенам тихо улыбнуться.
      Как мне объяснить и рассказать
      Слова нужные как мне подобрать.
      Чтоб ребёнок понял-дом родной
      Дом где живёт счастье и покой.