про компот, или колыбельная

Наталья Разувакина
в кухне варится компот
на ночь глядя
значит новый день придёт
при параде
при серебряных зарядах
в карабине
и ещё при снегирях
на рябине
дети кашу не хотят
надоело
жить вперёд а не назад
эко дело
не планировать сложнее
раз в тыщу
будет жизнь а вместе с нею
и пища
ты живи себе покуда
поётся
а французская посуда
не бьётся
будет жизнь твоя всегда
интересной
что уже оголодал
так не честно
натяни-ка до ноздрей
одеяло
посчитай-ка снегирей
их немало
в снег винтовку закопай
да поглубже
словом раз и засыпай
так-то лучше
а не то послушай вот
по секрету
завтра кашей занесёт
всю планету
как из пушки небеса
манной жахнут
дворник скажет чудеса
вкусно пахнет
мы такого на земле
наварили
кто мы были кто мы е
позабыли
потому-то в свой черёд
и накроет
в общем будет нам компот
на второе
вру обычный новый год
птичья стая
надо выключить компот
выкипает