Старый Тихвин

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мой родной, дорогой, деревянный
Старый Тихвин над тихой рекой!
Ты стоишь, как солдат оловянный,-
Стойкий воин! Счастливый такой!

Старый Тихвин! Дома - деревяшки.
Церковь.Площадь.И церковь опять...
Здесь берёз золотые кудряшки
Смогут боли-тревоги унять.

Оставаясь по-прежнему в теме,
Вдоль реки приютились дома
Там, где сквозь сумасшедшее время
Смотрит в вечность Россия сама!
02.01.18г.