Кошачья песня

Виктор Румянцев
КОШАЧЬЯ ПЕСНЯ

Ох уж эти глупые собаки-
Вечно ищут повода для драки,
Не хотят собаки жизни мирной
        и воюют с нами день и ночь.
Мы вступаем в драку неохотно
Чтоб не говорили про животных,
Что дуреем мы от пищи жирной,
(Хоть иметь такую мы непрочь!)

Все мы – кошки и коты
Любим жизнь без суеты.
Звание добротное-
Домашние животные!

Мы гуляем по ночам по крышам,
В темноте все видим и все слышим,
             По утрам нас балуют хозяйки
Свежим-тёплым-вкусным молоком
             Нас в любое время в дом впускают,
Чешут спинки, гладят и ласкают.
             И мурлычем мы кошачьи байки...
А собаки  охраняют дом.

Все мы – кошки и коты
Не какие-то скоты!
Звание добротное-
Домашние животные!


Ягуары, тигры и пантеры –
Все они одной – кошачьей веры,
Только люди им не доверяют,
Потому что  хищники они
Вот бы вместе нам объединиться
И потом с собаками сразиться...
Представляем, как они залают
И сбегут – попробуй догони!

Все мы – кошки и коты
Гнали б их до темноты!
Звание добротное-
Домашние животные!

Но пока об этом мы мечтаем,
От собачьей своры убегаем
И, рассевшись чинно на заборах,
На собак глядим мы сверху вниз.
Не до смеха нам, какие шутки ?
Нет спокойной жизни ни минутки,
Нет конца кошачье – псиным спорам,
Из-за них у нас собачья жизнь!

Все мы – кошки и коты
Ждем свершения мечты...
Звание добротное-
Домашние животные.

Хачинохэ июль 1994