Имена

Александр Пятаченко
Мне-б детского горя не видеть сроду,
не выйдет исправить наоборот,
здесь сироты сорок первого года,
Здесь хор из детдома пред богом поёт.

Кто малый - непомнящие имён,
и как упомнить в год или два,
Когда в головёнке - бомбовый стон,
а мать... убита? Пропала? Жива?

И как упомнить, где потерял,
ручонку, ножку, брата, сестру?
Старуху увидишь в лице мальца,
что тянет культи к твоему лицу...

Но нужно кормить и спасать от боли,
Завшивели.  Кашель. Рахитный живот,
И мальчика Мишу назвали Колей,
а может, назвали наоборот.

А может? Но в списках живые души!
крупа, пелёнки и молоко...
И девочку Милу назвали Ксюшей,
а с именем лучше, чем без него.

Пятаченко Александр.
22. 07. 2015г.