На окне железная решётка...

Борис Вейшторт
На окне железная решётка.
За окном январская погода,
Теребит моей души щепотки.
А за тем окном моя свобода.

Как же можно было так бездарно,
Вдруг свободу, взять и потерять?
А быть может, то такая карма,
Что жизнь продолжает проверять!?

Снова посылает испытанья,
Чтобы смог я этот путь пройти.
Несмотря на беды и страданья,
Смысл жизни истинный найти.