Посвящение Марине Цветаевой

Ольга Валевская
Вся перешита наизнанку,
К тому ж, с поруганной душой,
Случайно глянешь на шарманку
И жизнь покажется - смешной.

Себе напомнишь - иностранку,
Кем стала ты в краю родном,
Заплачешь - словно арестантка,
Пригрезившая о былом.

Но, главное, держи осанку,
Когда невмочь пред пустотой,
И освятится спозаранку
Твой гордый профиль чистотой.