Раздумья в первый день года...

Арина Родина
Старый год тихонько тает, беды в прошлое уносит,
и тебе он шепчет: - Знаю, что тобою верховодит -
страсть безумная, больная,-ты оставь её в тех летах,
что когда-то в детстве были и теперь давно уплыли...
Ожидает на пороге  новый век  и жизнь иная -
не старайся, человек, прошлым жить, всё проклиная...
**