Мать похоронку прячет...

Александр Пятаченко
 
Заморозки.  Сгорает,
Красный закат-окурок,
Я наберу в сарае,
Хрупких, сосновых чурок.

Скину  отцовы боты,
Брошу дрова под дверью.
В календаре – суббота,
Осень, год – сорок первый.

Пахнет  углём и сеном…
Ёкнет, не в лад сердечко,
Суну в огонь полено,
Выну чугун из печки.

Стенка.  Ковёр.  Олени.
Каша – бурда, из жома.
Мамка опять  на смене.
Я на хозяйстве дома.

Выстираю пелёнки,
Драные из тряпицы…
Папка глядит с картонки,
Каска, ремни, петлицы.

Словно сейчас в атаку,
Прямо в закат багровый…
Мишка  удался в папку,
Длинный  и  чернобровый

Братка  мусолит  мячик,
Кошка на лавке, с краю.
Мать похоронку прячет,
Думает – я не знаю…

12. 11.  2017г.
Пятаченко  Александр.