Запомнить сон нз

Поль Воронцов
                1

Мне приснилось

Она что-то невнятное сказала
Мне, выходя из самолета.
Что-то вроде: "Очень приятно было
Мне". Но обернувшись посреди прохода,
Она вернулась и заговорила со мной снова,
И на газете написала номер телефона.

                2
Я этого хотел, ведь это был мой сон.
Когда отдалялясь от меня я захотел,
Чтобы вернулась и дала свой телефон,
Являясь в будущем причиной встречи наших тел
В пространстве, времени, в потоке обстоятельств,
На разноцветных простынях без рабирательств.

                3
Сон приходит сам, и никогда не знаешь
Там будет девушка, кастет или вино.
Но вдруг в момент ты вроде понимаешь,
Что ты на сон влияешь, его меняя. Но
Тогда все это грустно, дорогой друг мой,
Ведь я молчал и с неохотою лез в бой.

                4
Что это значит для меня? Что трус я или
Не боец? Что соревнование это не
мое призванье? Что лучше в мире,
А не в борьбе лежать вдвоем на простыне.
Совместные интересы и желания воплощая,
И без осады ворота замка открывая.

                5
Но все же, друг мой, первый шаг
Был отклонен молчанием. Возможность предоставив
Ей проверить симпатий обоюдность. Здесь я враг
Себе в любом из проявлений трусости, подставив
Себя в своем же существе, будь то
Молчание или постыдные движения на утро.

(незаконченное)