Проводы 2017 года

Григорий Стазаев
Новый год пришел без снега,
Нет мороза, лишь туман,
У меня нет оберега,
Жизнь похожа на обман...

   Собрались нырнуть в купели,
   Проводить минувший год,
   В родниковой колыбели
   Отрешиться от невзгод,

И реалий нашей жизни,
Слившись с девственной природой,
Растворить в водичке мысли,
Зимней, тепленькой погодой.

   Темнота, тропинка вьётся,
   Нет луны, и звезд не видно,
   Лишь журча водичка льется,
   За Тефиду* нам обидно,

Где скитается богиня,
Мать источников воды?
Рек и моря берегиня,
Воплощение мечты!

   Здесь реликтовое место,
   И девонская гора,
   Всем в купели будет тесно,
   Но купаться до утра,

Рады, столько позитива!
Брызги ледяной воды,
Чай из термоса и Дива,
Изваяние красоты!

   Проводили год удачно,
   Встретить новый был резон,
   Заплыв в речке? однозначно!
   Льда ведь нет, тогда сезон! 
            
   02.01.2018