Псалом 4

Юрий Стравинский
Три любимых силы, держат мир красивый
Три кита на льдинах охраняют путь
Нет судьбы счастливей, чем играть на льдинах
И момента слаще чем высокий путь

Окиан строптивый порождает льдины
Холод укрепляет вязкую реку
Что течет из вечных песен разноликих
Наполняет жизнью Землю и страну

Все идет чредою и судьба стопою
Укрепляет путь нашей дорогой
Той Земли широкой, так любимой ночью
Так любимой ночью скованной водой

Ты пиши коль знаешь, ты судьбу решаешь
Ангел Богом данный, странник вестовой
И опишешь нам Ты всё что будет с Миром
И с Землей любимой, матерью больной

А Отец не шепчет, а отец смеётся
Он поклялся больше не губить людей
Терпит и плюётся, терпит и плетется
По пустыне страной из седых небес

Ангелы ночами хороводят выси
Падают как звёзды на святу Землю
И рождают души, взглядом стлопёстрым
Продолжают жизни светлую ходу