Здравствуй, Солнышко лучистое!

Андрей Просторядин
Здравствуй, Солнышко лучистое
И синеющая даль!
Разгоняет чувство чистое
Набежавшую печаль.

Жизнь полна отныне радости,
Нежит душу страсти зной,
Нет сегодня бОльшей сладости,
Чем в объятьях быть с тобой!

Обниму колдунью нежно я,
Поцелую горячо,
И рассыплет Муза нежная
Шелк волос мне на плечо.

Глаз сиянье, шелест шепота
Средь неистовой ночи,
И в груди удары молота -
Сердце радостно стучит.

Ночь как пенное игристое
Опьянит, не будет жаль!
Здравствуй, Солнышко лучистое
И синеющая даль!

29.04.99