Какую рифму ни возьми...

Боровков Валера
Какую рифму ни возьми –
Она не раз уже звучала.
Как в детстве, будучи детьми,
Начнём игру из слов с начала.

Ложится первая строка
На лист бумаги неизмятый,
Как краска первого мазка,
Как апельсин, из вазы взятый.

Стихотворение цветёт
Цветком прекрасной хризантемы.
Душа от радости поёт…
Отвлёкся я от главной темы.

А поезд вроде бы ушёл.
Стою и вслед ему махаю.
И есть какой-то в том прикол,
Но я его не замечаю.

С открытой, чистою душой
Шагаю смело по планете.
Пройдут печали стороной,
Как всё ненужное на свете.

На своё творчество смотрю,
Создать «великое» пытаясь.
Перечитав всё по утру,
Опубликую, не стесняясь.

Пусть комментарии пойдут,
Мне сумму баллов прибавляя.
Я не сбегу. Я буду тут,
Словам написанным внимая.

И если уж на то пошло –
Я не стесняюсь повторяться.
Мне просто очень повезло,
Я не боюсь смешным казаться.

Не буду сильно «напрягать»
Того, кто всё раскритикует.
Ведь не дано ему понять,
Что это - просто не волнует.

Начав свою игру из слов,
В ней мудрено не заблудиться
Как в той стране волшебных снов,
Что лишь поэтам может сниться.

Я вам советую, друзья,
Почаще этим заниматься.
Ведь по-другому нам нельзя.
Нельзя без Музы оставаться!

Она рождается внутри,
Жизнь главным смыслом наполняя.
Ведь мы – поэты, чёрт возьми,
Творим, друзей своих теряя.

И тот, кто «опус» сей прочтёт,
Со мной, бесспорно, согласится:
Нечасто с рифмами везёт,
Над ними надо потрудиться.

Ложится первая строка,
Как снег, ногами непримятый.
Она, как облако легка,
Как шарик, скатанный из ваты.

Я не надеюсь не успех,
Скрывая творчества потуги.
Всё это вызовет лишь смех
И сгубит, нафиг, все заслуги.

Какую рифму ни возьми –
Она не раз уже звучала.
Пусть мы останемся детьми
В душе. До самого финала!