Страх

Николай Шуленков
Как страшно быть ненужным людям,
С болезнью в схватке  уступить.
И в жизни быть как пёс приблудный,
И ночью от бессилья выть.
Как страшно быть больным,убогим,
Не нужным людям и родне,
Как страшно быть не очень строгим
К своим врагам и болтовне.
Как страшно быть судьбой забытым
И потерять  родных,друзей.
И горем быть к земле прибитым
До хруста ломаных костей.
Как страшно быть мне одиноким
И ночь с свечою коротать.
И утра ждать с одной мечтою,
Что рано в жизни унывать.