Из искры возгорится пламя

Андрей Просторядин
Совершенство стройных линий,
Яркий блеск манящих глаз,
Угол неба темно-синий -
Вот, что нужно мне сейчас.

Край небесный даст свободу
В чувствах пламенных парить:
Совершенству эту оду
Я желаю подарить!

Заключу тебя в объятья,
Соблазненный красотой,
Музу захочу назвать я
Страсти пламенной Искрой.

Порождает вдохновенье
Искры свет средь темноты,
Ты же даришь наслажденье,
Пробуждение мечты!

Разжигает пламя страсти
Темноокая Искра,
Прочь бегите все напасти -
Мне и Музе не до сна...

26.04.99
10.20 лекция по уголовному праву