Поэт

Михаил Кедров
Поэт  не  тот,  кто  рифмами  владеет,
А  тот,  кто  может  душу  в  них  вложить,
Не  тот,  кто  в  слове  лишь  себя  лелеет,
А  тот,  кто  людям  помогает  жить.
   Хоть  говорят:  "Поэт  недосягаем  -
   Лишь  творчество  рождает  мысль  его",
   Но,  если  просто  в  рифму  мы  болтаем,
   Тогда  из  нас  не  выйдет  ничего.
И  рифмы  не  нужны  тогда  пустые,
Хотя  бесспорно  совершенство  их,
Но  в  памяти  людей  живут  такие,
Где  сердце,  душу  отражает  стих,
   Чтоб  пробуждал  он  свет  и  вдохновенье,
   Нёс  доброту,  открытость  и  любовь,
   В  общеньи  было  удовлетворенье
   И  радость  счастья  волновала  кровь.
Когда  же  отклик  в  душах  стих  находит
И  их  вопросам  он  даёт  ответ,
Тогда  к  тебе  уверенность  приходит  -
Гордиться  можешь:  ты  уже  поэт.