Во мне живёт

Вера Осыка
Стоит моя деревня милая
Вдали от шумных городов.
Теперь там,
              где росла счастливою,
Осталось несколько домов…

Увы, наведываюсь редко
В края, где буйствуют сады,
Где зреют яблоки на ветках
И тропки путают следы
В лугах насыщенных морошкой,
В полях с ромашкой полевой…
Но не пройдёт сосед с гармошкой,
Не тронет душу звук живой
Мелодий, покоривших в детстве,
И перезвонов благодать…

Но всё, что впитывалось сердцем,
Во мне живёт, звучит всегда!