Новогоднее

Эдуард Галинкер
      
Под Новый Год, под Новый Год
Стоим на перекрёстке:
Куда карета, повернёт,
Разбрасывая блёстки?

И пусть кому-то повезёт –
Бросай свою полтину!
Какой дорогой повезёт –
Короткой или длинной?

И мы мечтательно глаза
На небеса возводим,
И ждём – козырного туза
Найти в своей колоде.

Бенгальским пламенеет круг,
И вспоминают корни,
И «С Новым Счастьем!»
                - крикнет друг,
Словно заказ оформил.

А я взываю: – Новый Год,
Яви святую милость:
Не отыми волной невзгод,
То, что уже сложилось.

Мы твёрдо знаем наперед :
Беду не случай выбрал.
Следите, как бы Новый Год
Чего-нибудь не стибрил.