Как не сбиться с пути?

Виктория Полински
Все говорят о пресловутом крае,
Наверно есть он где-то у Земли,
В конце концов к нему я дошагаю,
Но жаль предстанет он в конце пути.

И, стоя там в снегах и на обрыве,
Я загляну за этот самый край,
А под ногами звёздные пунктиры
Укажут направление- «На Рай»...

И спрыгну я в чернеющую бездну,
Туда, куда уходят корабли,
И мне необходимо, по зарезу,
За ними вслед космический уйти...

Но оглянусь в последнюю минуту,
Да я на крае вовсе не одна,
Со мной по очевидному маршруту
Идёт многострадальная страна.

Неужто мы покинем эту Землю
И даже не воротимся назад?
Неведомы нам планы всей Вселенной,
А может звёзды врут, идём «На Ад»?