в детство

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ашхабад... дорога в детство...
караваны верблюдов,
мне доставшихся в наследство
от исчезнувших миров...
Каракумская пустыня,
раскалённые пески,
алыча, тутовник, дыни,
алых маков лепестки;
тюбетейки и папахи,
чайхана и тапчаны,
саранча и черепахи,
пауки и грызуны...
И в извилинах из снега
Копетданские хребты...
запах свежего чурека,
виноградные кусты...
Азиатские каштаны
и акации шипы,
над бассейнами — фонтаны,
а в руках трудяг — серпы...
И потоки селевые,
с гор бегущие весной,
и цветочки голубые
на земле моей родной...

Мир утраченного детства
без синдромов болевых,
доживаю век посредством
светлых образов твоих.