двадцатьвосемнадцать

Валерия Мудрецова
новогодний рассвет оказался чёрным,
первоянварский воздух отнюдь несвежим.
ты провалился в сугроб молчаливых истерик
и даже там обречён
был.
я помню каким ты нежным
приходил пьяный ко мне в понедельник,
со временем теряется честность,
с разлукой уходит верность.

в России распадаются семьи,
молодёжь давно не читает книги.
ранее мною залитые кипятком чашки
в один момент все остыли.
чай пьют в хорошей компании,
в настроении обычно счастливом.
я из бутылки в густом молчании
напиваюсь аперитивом.

мы с тобой несемья в России,
и один из нас все же читает.
эти воспоминания и ностальгия
когда-нибудь меня доконают.
сколько бы я не давила на жалость,
наша несемья и без России в итоге бы все равно распалась!
меня печатают давно вместо русского алфавита,
но ты все равно не читаешь!
моё сердце настолько разбито,
насколько часто из жизни ты вылетаешь.

это серьёзно,мама
кажется я на наркотиках
через оконные рамы
тебе вслед я кидаю дротики.
_______________________
LM