Дон-то нынче зелен мрачен

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1613539
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Припасла вина… варенья…
И бутыль мочёных слив.
Веет… веет… дождик сеет,
Снежник нынче терпелив.

Как темно предновогодье!
И печали не унять!..
Кто-то мерно рядом ходит,
И не хочет маску снять.

Трону зябко невидимку,
Холод внутренний - ожог.
И в карман насыплют льдинки,
И до самых до ворот.

Дон-то нынче зелен… мрачен…
И шумлив как никогда…
Ель в дому невесты краше,
Как в былые времена.

Шарик, звёздочка, снежинка,
Огоньки – моя душа.
Налила винцо я в крынку
И шаги жду не дыша!

Кинет резким ветром ставню,
Сердце тихое замрёт,
Будто молот в наковальню,
Утомительно забьёт.

Печь дровами своеволит,
Надорвалась говорить,
Словно девы кличут хором
Крынку пьяную отпить.

Чашки чайные в горошек
Полным-п`олно налила.
Положила медный грошик.

Звуки - писк веретена.

Эк Марена расходилась,
Стелет войлок пред тобой.
Боль неведомую пилит
И ведёт тебя домой.