О зиме

Владимир Бегма
Нет, чтоб землю пургой завьюжить,
Замести -
Расплескалась огромной лужей
Зависти.
То ль к весны страстям, к распутной
Осени ль -
Вьётся грязи тяжестью ртутной
Космами.
Крыш не скрыв - белизной блестящей -
Темени,
Красит лик полей изумрудом хрустящей
Зелени.
Не спешит всем дух взбодрить стужи
Ласкою,
Вскрыть дома резной красой кружев
Разною,
Раскрошить лик луж в льда рубины,
Яхонты,
Белоснежный покров раскинуть
Бархатный,
Колыхнуть простор песней, шуткой,
Плясками,
Стал чтоб мир простой - дивной, хрупкой
Сказкою.