Я ворвался в январь

Яков Баст
Я ворвался в январь.
Все сомненья оставил за дверью.
Их засыпало  снегом в ушедшем навеки году…
Разметала пурга, закружив перелётной метелью…
И покрыл скользкий  лёд,
на котором я не упаду…

За дверями зима
белит снегом по бархату ночи.
Сердце грубо сжимает холодная лапа тревог…
Но соблазн изменений влечёт полосой многоточий.
И недремлющий бес, ухмыляясь,
мне тычется в бок…

А кругом сонный город,
накрытый туманною мглою.
В затемнённых квартирах,  уставшие "граждане" спят…
Почему-то лишь я,  полонённый неясной виною,
Сочиняю… И в строки вплетаю
душевный заряд…

А за окнами ночь…
Ветер волком степным завывает.
И мерцающий свет фонаря пробивает сквозь хмарь…
По  фарватеру скрытому в завтра  уводит кривая.
Продолжаю идти,
Из вчерашнего выйдя в январь…