Колдунья

Анастасия Бугун
Черная ноша у старой злодейки
Скользкие мысли тихонько шалят,
Не интересны ей ваши копейки
И наплевать,что о ней говорят.
Лохмотья и тряпки-привычный наряд,
Прищуренный взгляд,повидавший не мало,
У алтарей проводит обряд,
Время тайны далекой настало.
Платок повязала свой, выходной,
Из памяти вытрясла лица и даты.
Набила карманы цыганской иглой
И заполночь вышла из старенькой хаты.
Побродит старушка по улице тихо,
С подругой-луной о своем не спеша,
От глаза соседского скроется лихо,
Оставив послание знакомым мышам..
Рассвет принесет много криков и воплей-
Пропажа! Испортили! Где все добро?!
Исчез урожай,что к зиме был накоплен,
И в дырочку стало все полотно.
А в старой избушке затоплен очаг,
Злодейка -колдунья потирает ручонки ,
Спустила на улицу страшных собак
И веселится, словно девчонка....
К обеду она испечет пироги
Из той же муки, что ищут соседи,
Уставшие ноги скорей в сапоги-
На рынок спешит,притворившись миледи.
Торговля идет!
- До чего ж вкусный хлеб!
-А можно и нам?
-Конечно же можно!
-Приходите сюда послезавтра в обед,
Я привезу на продажу пирожных.
Вот и карманы у бабки полны,
Обворовала всю улицу в миг.
Когда-то же сами хотели войны,
Так вот получайте, тот день вас настиг!
Вернется колдунья в одинокую хатку,
Ласкается кот и поленья искрятся,
Никто до сих пор не осилил загадку
И долго еще им за вором гоняться.

А.Бугун
27.12.2017