Табор уходит в небо

Алексей Дмитриев 11
* * *

Неспеша пылят в степи кибитки,
С табора цветастою гурьбой,
Не нужны излишние пожитки,
Если ветер странствий стал судьбой,
И пускай лишенья и ненастья,
Неизбежны в жизни кочевой,
Им звезда пленительного счастья,
Маяком горит над головой.

Бог плеснул лиричности в их скрипки,
Жгучей страстью пропитал их танцы,
Оживил их смуглые улыбки,
И наполнил нежностью романсы...
Вверил власть над чувствами гитарам,
Что рвут душу струнным перебором,
И позволил знать гадалкам старым,
То что было,есть,и будет скоро...

Знают карты,что в руках цыганок,
Что у нас в судьбе угодно Богу,
Видят в жизни каждый полустанок,
И предскажут дальнюю дорогу,
И казённый дом,и миг фортуны,
Королей и дам различной масти,
Ведь судьбой написанные руны,
Изменить уже не в нашей власти...

Странствуя от радости к печали,
Подставляя ветру свои лица,
Они едут в голубые дали,
Чтобы с кромкой горизонта слиться...
Табор неспеша уходит в небо,
Это предначертано народу,
Что сильнее всяких благ и хлеба,
Ценит первозданную свободу...