Присмотрись...

Анастасия Бугун
Забытый лес, опутан смогом
В похмелье от ушедших лет
Скрывает дом с ветхим порогом,
И охраняет в нем секрет.
От глаз чужих воздвиг он стены
Из мраморной печали,
От языков,всезнающих и любопытных
Он тьмою непроглядной защищает.
А чтоб не слышно было стонов
Отчаянной души,
Лес отмахнулся громом
И целым полем лжи.
На этом поле уж много лет
Глупцы сажают семена,
И все в догадках-где же хлеб?
Нет ни единого зерна!
Освободили б уши и злые языки
От сплетен простодушных,что будто узелки,
Которые мешают глазу
Увидеть старый дом
И мимо не пройти ни разу,
Услышав стоны в нем.
Но никому не интересна
Земля,что бедами полна,
В этом лесу хотят лишь песен,
Хотят лишь хлеба и вина.

А.Бугун
12.11.2017