Снеговик...

Наталья Стручкова
Поверь, зима не станет к нам добрей,
Не вытерпев до нового свидания...
И будет нам всё больше холодней,
И будет в нас всё больше ожидания.
И этот плен метельный и седой,
Как наши дни, что прожиты не вместе,
Преодолеть назначено судьбой.
Назначено, чтоб было интересней,
Ей ставить том в библиотеку лет,
С ещё одним весёлым из рассказов,
В котором ей придуманный сюжет,
Нас убивает. Нас двоих и сразу...
Не скомкав этот глупый черновик,
Не став смелей на тысячу решений,
Под солнцем тает ватный снеговик,
И принимает это без сомнений,
И понимает , просто не судьба,
Когда уже до половины лужей.
И солнце раздевает донага,
И потепление сдерживает стужу...
Да где же в этом смысл? Мороз пропал!
Смотри! Любовь ожить почти не в силах!
Насыпь снежку, я долеплю оскал,
Что без него ему не тошно было.
Мне этих рук разорванных кольцо
Ночами снится, каждый миг тревожит.
Смотрю, а снеговик с моим лицом,
Глядит, и у меня мороз по коже...