Кот-пройдоха

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо Гному Коте за тему и фото
                http://www.stihi.ru/2017/12/24/8586

                Какие котлеты, хозяйка!?..
                Не брал ничего я, поверь,
                Чуть что, сразу, "кот- воровайка"!
                На, хочешь, карманы проверь.
                *

У хозяев суматоха -
Ведь готовят щедрый стол.
Я для многих кот-пройдоха,
А для некоторых - тролль.

Ох, и нравится мне праздник!
На таких всегда торчу.
Вкус закусок ноздри дразнит,
Стырю всё, что захочу.

Кто меня подозревает:
Заливное, мол, стащил?
Нелогично рассуждает -
Если хочешь - обыщи.

Вы меня не выдавайте,
Ведь признался только вам.
И за шалость не ругайте -
Часть добычи вам отдам.