Был не ласков...

Любовь Самарина
Был не ласков старый дуб,
     и не груб,
был высок, красив и горд,
    словно лорд,
и ронял порой тот дуб
     на траву,
как раскрытые ладошки,
      листву.

Трепетала под листвою
       трава,
пряча слёзы в паутин
      кружева,
тихим трепетом невидимых
        губ
напевала, как прекрасен
      был дуб.

Но не видны дубу слёзы-
        роса,
упирался он главой
      в небеса,
кутал ветви облаками,
       дремал,
улыбался лишь рассвету,
       что ал.

И случился гром да ливень
     с небес,
содрогнулся, потемнел
    старый лес,
закачался дуб, затряс
       головой
и упал, обнявшись с юной
       травой.

Ни прощальных слов, ни вздоха
       из уст,
Лишь дрожал тайком вдали
     рыжий куст,
И в слезах шептала дубу
       трава
Про свою любовь земную
       слова…